会员服务

Member Services
您所在的当前位置:首页>会员服务>国际认证服务机构及资讯
玩具兔子“舍身成仁”
2016-06-30 16:09:54

  一只白绒布小兔子柔软、惹人爱,似乎从诞生之日起就注定了集千万宠爱于一身。孩子们难过时可以把它抱在怀里,寻找安慰或者享受大大的拥抱。中国每天生产千余种填充玩具,它们都被大型集装箱运至全球。这只小兔子作为其中一员,很可能成为欧洲或北美小孩子们最好的朋友。

  但是,目前在TÜV南德上海的实验室内,工作人员正在用力拉扯这只小兔子的耳朵。它的耳朵被器具夹着,经测量其长度大约8厘米。工作人员持续用力拉扯,主要目的是检验兔子耳朵是否会由于巨大拉力作用而脱落。10秒钟之后,弹簧秤称量显示约20磅(9公斤),缝合接口和玩具兔子并未受损。这意味着正常情况下,孩子们拉扯玩具兔子耳朵时不会被扯掉。实验数据将会被完整地记录在Excel表格里。

  测试实验室好像魔法玩具橱窗,长长的架子上摆满了大大小小的毛绒玩具、摇摆木马、玩具杂货店、染色娃娃和积木。看似可爱有趣的玩具都必须要符合经销标准:必须确保它们不会产生任何危害。因为玩具是儿童消费的重要产品,孩子们可能会把玩具放到嘴里、贴在脸上、用力拉扯甚至啃咬。由于皮肤的敏感性及防范意识缺乏等原因,儿童在使用玩具时极易受到意外伤害。

  全球工作台和各类玩具一样,所有经过TÜV南德实验室检验测试合格的物品几乎都实现了全球出口。在日复一日的看似无聊的繁琐工作中,TÜV南德玩具测试工程师陈文俊的职责却是富有意义的事情:受客户所托,保护孩子,免其遭受潜在危险。
      填充玩具兔子已被摆上工作台,它将会被严格根据“玩具安全”国际标准EN 71-1:2014进行检验。对于出口至欧盟的产品而言,这是一项被严格遵守的强制性标准。玩具的安全性极为重要,必须细致谨慎开展规定测试——即使这种刻板的严谨有时看起来很傻。 

随后将进行化学测试,检验毛皮和填充物是否有害。将小兔子进一步分解,在不同位置切割取样,将样本放入标签清晰的小样品袋里,带至化学实验室进行详细分析,最后的分析数据将呈现在检验报告中。

即将开展一道重要工序:可燃性测试。玩具产品必须严格符合可燃性规范,其材质必须不易燃,当然也不能助长火势蔓延。经过严格的“火炼”,这种填充玩具兔子通过了此项测试。



几经复杂严苛的测试,玩具兔子终于完成了整套实验室测试程序并检验通过。虽然它完成使命后会静静的终结在垃圾箱内。虽然这只玩具兔子“舍身成仁”,但我们并不爱“杀生”,一切为了孩子们能绽放纯净的笑容。愿更多的安心玩具兔子能够带给孩子欢乐,陪伴孩子度过美好的童年。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }