资讯中心

Information Center
您所在的当前位置:首页>资讯中心>行业信息
33款顺德家电获广东首批“三同”认证
2017-12-12 11:21:53

12月6日,广东首批家电产品内外销“同线同标同质”产品在顺德对外发布,33款顺德制造产品获颁认证,这些产品将按照同样的标准生产出口和内销产品。

发布会前,市、区领导朱伟、彭聪恩等参观了首批被认定的33款内外销“同线同标同质”家电产品,这33款产品均为顺德制造。

“同线同标同质”简称“三同”,是指出口企业在同一条生产线上,按照同样的标准生产出口和内销产品,使供应国内和国外市场的产品达到相同的质量水平。

广东出入境检验检疫局局长施宗伟表示广东开展著名品牌创建,加大品牌的宣传力度,提升中国品牌的吸引力和美誉度,增加消费者购买国货的自信心和自豪感。

发布会上,美的、海信容声、新宝电器3家企业被认定为首批广东家电产品内外销“三同”生产企业,三家企业分别生产的电饭煲、电冰箱和电水壶三大类共33款产品被认定为“三同”家电产品。

广东美的生活电器制造有限公司 技术副总经理 黄兵

以前是我们拼命讲我们的产品很好,但是这一次,不是光靠我们企业去讲我们的产品很好,而是得到政府机关相应权威部门的认可,确实能够向消费者去证明。

顺德是全国最大的空调、电冰箱、热水器、消毒碗柜生产基地,家电行业产值占全国15%,拥有“家电之都”的美誉。作为广东实施消费品内外销“三同”试点地区,顺德将计划建立由政府、检验检疫、龙头企业、高等院校以及研究评议机构等多方组成的政产学研联盟,开展技术攻坚。

顺德区区长彭聪恩表示这标志着顺德制造正式迈进了内外销“三同”产品时代,也为全市、全省乃至全国家电产品实现“三同”作出了突破,以更好的产品质量满足群众日益增长的美好生活的需要。

顺德区区长彭聪恩

佛山市市长朱伟表示,质量是制造业的生命,开展家电产品“三同”工作是佛山深化供给侧结构性改革,推动制造业转型升级的重要抓手。

佛山市市长朱伟

佛山市市长朱伟亦表示走好以质取胜的道路,是一项战略性、长期性、系统性的工程,需要把各方力量、各种利好充分地调动和汇集起来,加快形成政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的质量工作格局。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }