资讯中心

Information Center
您所在的当前位置:首页>资讯中心>行业信息
197家顺企亮相广交会,顺德创新产品继续“弄潮”
2016-04-15 16:04:46

广交会现

  顺德城市网消息 (记者潘美颖) 今日(4月15日)上午,全球最大规模的国际贸易盛会——第119届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)拉开帷幕。顺德共有677个摊位,参展企业197家,其中新参展的有11家。品牌摊位241个(与上届一样),一般性展位436个。

带顺德元素的手提袋

  本届广交会从4月14日持续到5月5日共分三期,第一期主要展出家电照明、五金建材等等产品。上午10点,顺德城市网记者来到现场发现,广交会上不少吊幅、中平台滚动灯箱、机电产品馆刊、手提袋都带有顺德元素。据顺德区经济和科技促进局介绍,家电是顺德的出口支柱产业,顺德要在国际大平台宣传地区形象及区域品牌,希望能够帮助企业开拓国际市场,增强企业信心。

  在困难中谋生存,在逆境下求增长,这是所有顺企的渴望。“我们今年的增长目标是15%-30%,甚至是40%。”广东格兰仕集团有限公司海外市场总监刘清宇表示,为了实现稳增长,去年专门成立了家电研究院,开发G+智慧家居app,通过该app操控格兰仕系列产品。

广东东箭汽车用品制造有限公司在本次广交会展出的产品

  在逆境下,创新成了企业制胜的法宝。本届广交会上,不少顺企卯足了劲头纷纷推出新品提早吸引市场的眼光。其中,美的集团推出了新型净水产品——21st负离子护肤水机。据其工作人员介绍,该护肤水机除净水、美容外,还带有检测皮肤水分的功能。利用蓝牙将手机与检测仪连接起来,检测仪在人面部稍作停留,脸上皮肤的水分和油分含量就在手机端下载的软件上显现,是“互联网+”在小家电上的综合应用范例。

  而广东万和新电气有限公司同样携带多款特色产品亮相广交会。包括“零冷水”燃气热水器、“零冷凝水”燃气热水器、“四季感”恒温燃气热水器等。其“零冷水”燃气热水器L7,可实现“即开即洗”,“零冷水”,“零”波动。

  记者在现场注意到,广东科荣电器有限公司推出的新型烤箱不仅可以连接wifi,实现远程诊断功能,还可以利用该烤箱制作酸奶。“我们在产品工艺、产品结构、产品功能等等方面都进行了创新。”该公司副总经理梁海昌介绍。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }