资讯中心

Information Center
您所在的当前位置:首页>资讯中心>质量标准化信息
家用电冰箱能效新国标明年10月实施
2015-11-13 09:47:05

        国家标准委发布新修订的《家用电冰箱耗电量限定值及能效等级》GB 12021.2-2015代替GB 12021.2-2008,新版标准 GB 12021.2-2015将于2016年10月1日正式实施。 


      新修订的家用电冰箱能效标准完善了产品能效的评价、测试和计算方法,使产品的耗电量测试值更加符合实际使用状况。新标准将能效等级按照“1、2、3、4、5”由高到低划分,1级产品最节能。新标准同时扩大了适用范围,涵盖了冷藏箱、冷藏冷冻箱、冷冻箱等传统产品以及酒柜、卧式冷藏冷冻柜等创新产品。

        据介绍,新修订的家用电冰箱能效标准实施后,预计将淘汰市场上20%以上的高耗能产品,市场中产品能效水平将提高10%左右。未来10年,全国新增家用电冰箱累计节电量预计为1180亿度。 

      强制性产品能效国家标准中规定的“能效等级”“能效限定值”和“节能评价值”对行业和市场具有不同的作用。能效等级向消费者提供产品总体的能效信息,并作为实施产品能效标识制度的依据;能效限定值属于强制性限定指标,是市场准入的门槛;节能评价值为推荐性指标,是开展节能产品认证的依据,是行业节能技术进步的目标。强制性产品能效国家标准中规定的“能效等级”“能效限定值”和“节能评价值”对行业和市场具有不同的作用。能效等级向消费者提供产品总体的能效信息,并作为实施产品能效标识制度的依据;能效限定值属于强制性限定指标,是市场准入的门槛;节能评价值为推荐性指标,是开展节能产品认证的依据,是行业节能技术进步的目标。(新闻来源:新华网)

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }