资讯中心

Information Center
您所在的当前位置:首页>资讯中心>质量标准化信息
美国能源部完成热水器等住宅用加热产品的节能标准的修订
2010-05-20 09:55:37

201041日,美国能源部(DOE)宣布完成住宅用热水器、直热设备、泳池加热器等加热产品更严格的节能标准的修订。这些节能标准的变化已被纳入美国联邦法规(CFR)的10 CFR 430“对于消费类产品的节能计划部分。泳池加热器和直热设备(包括墙壁、地板和地面加热器)的节能标准将在2013年后生效,热水器标准将在2015年生效。

    受此项法规影响的三种住宅用加热产品占到美国家庭用能的18%。据美国能源部秘书史蒂芬×朱介绍,此类加热设备的高能效标准将为消费者在30年间节约100亿美元的费用,并减少1.64亿吨的二氧化碳排放。尽管现在对此三类产品已有节能要求,节能标准的加严将节省大量的能源。据能源部介绍,大型贮水式电热水器的用能将减少47%,大型燃气热水器的用能将减少30%以上。

    新能效要求基于用来得出热水器的能源因子(Energy FactorEF)、直热设备的年度燃料利用效率(Annual Fuel Utilization EfficiencyAFUE)、以及泳池加热器热效率的公式。这些参数测量用来确定在加热时的能源利用效率。热水器的公式取决于如燃气、电、燃油等能量来源以及蓄水量的调整,直热设备的公式则取决于如墙壁或地板单元的配置以及Btu//小时等级的调整。有关此项住宅用热水器、直热设备和泳池加热器新节能标准的最终法规文本参见以下网址:

http://www1.eere.energy.gov/buildings/appliance_standards/residential/pdfs/htgproducts_finalrule_notice.pdf

    这些电器新节能标准是奥巴马政府力图节省家庭和商业用能努力的重要组成部分。在奥巴马政府的督促下,美国能源部已加速完成新电器节能标准的步伐,并将新的资源和重点放在这些重要标准的执行上。自从奥巴马总统执政以来,美国能源部已颁发或编纂超过20种不同产品的新节能标准,直至2030年这些新标准将为消费者节省2500~3000亿美元的能源费用。

20093月:《2007年能源独立与安全法案》(EISA 2007)规定标准的14类消费类和商用产品,包括洗碗机、通用照明白炽灯和住宅用洗衣机;

20094月:微波炉,厨房炉灶和烤箱;

20097月:通用照明荧光灯和白炽反射灯;

20097月:商用加热、空调和热水设备;

20098月:饮料自动售货机;

200912月:商用洗衣机;

20102月:小型电动机;

20103月:住宅用热水器,直热设备和泳池加热器

    除了加快新标准的制定步伐,奥巴马政府还大大加强了现有节能标准的执行。例如,329日,能源部下令AeroSys公司停止销售空调和热泵,因为独立的检测显示这些产品比联邦节能标准允许值消耗更多的能源。为确保电器节能标准尽可能有效,能源部将继续积极和始终如一地在全美国执行节能标准。

信息来源:技术壁垒资源网

分享到:


友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }