资讯中心

Information Center
您所在的当前位置:首页>资讯中心>质量标准化信息
加拿大修订《危险品(水壶)法规》含铅量限值
2010-05-04 11:38:30

2010317日,加拿大在官方公报(Canada Gazette)上公布,对《加拿大危险品(水壶)法规》(Canadian Hazardous Products (Kettles) RegulationsSOR/2010-37)已做出修订,将最大可溶性铅含量从0.05 ppm降低为0.01 ppm。本修订法规在其注册之日起开始生效。本法规适用于较广范围的产品,包括在炉灶上使用或用电的水壶、咖啡过滤器、俄式茶壶和咖啡机。

    可溶性铅通常可在水壶结构中使用的劣质材料中发现,如胆壁或将水壶的保险丝部分连接一起的焊料。在水壶的生产中,一些方法和材料已经取代了焊料的使用,许多水壶现在完全由外部为铝从而外表看似不锈钢的塑料组成。此外,围绕着水壶底部的金属,现在经常是轧花在底部周围,而不是被焊接在底部。

    加拿大卫生部指出,这项新法规预计对大多数企业影响较小,因为2006~200788.9%的制造商和进口商证明其符合法规提案提出的铅含量限值。试验结果也表明100%的抽检产品符合0.05 ppm的限值。这样高的符合性可归因于水壶广泛地采用更为安全的结构,包括无铅焊料的使用。

信息来源:技术壁垒资源网

分享到:


友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }