会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>企业会员动态
校企共建菜品研发基地,万家乐打造智能厨房
2018-10-08 10:58:39

近日,顺德职业技术学院-万家乐菜品研发基地挂牌仪式在顺德职业技术学院烹饪实训中心顺利举行。

1

  万家乐厨电负责人表示,“此次校企共建研发基地,开启了万家乐厨电产品与烹饪技术完美结合的菜品研发先河,是万家乐打造智能厨房重大举措”。学院副院长对此也深表认同,“希望基地的建设与学校中国烹饪学院、顺德厨师学院的工作有机结合,为粤菜乃至中国菜的技艺传承、饮食文化传播以及菜品标准化研究做出贡献。”

2

  俗语云:食在广州,厨出凤城(顺德)。

  作为粤菜的发源地的顺德,它传承着一代代厨师的匠人精神。历史悠久的顺德职业技术学院传承了顺德菜的精致与讲究,拥有一流的烹饪技术与优秀的烹饪团队。万家乐从消费者出发,与校方专业烹饪团队合作,为菜品研发基地筹建投入智能厨房、菜谱研发设施设备,打造“乐厨”生态链系统。

3

  今年新上市的MATE7自动烹饪系统,则是万家乐对现代智能厨房的最新研发成果,万家乐研发工程师向我们分享了MATE 7的研发过程。

  “我们专门和学校合作,让专业人士帮我们开发菜谱。”

  顺德菜精致讲究,菜式丰富,都是顺德人在做菜上精益求精,追求更好的结果。顺德人早有将烹饪当成一门配搭生味、得出好口感的技艺来研究,这己成顺德人对追求美食深入骨髓的本能反应。

4

  “一个菜谱,最起码要做很多遍,因为我要去测温度、试步骤,一遍不行,两遍、三遍。后期再由我们编成程序,做成数据,只有这样,才能保证自动烹饪出来的菜是一道地道的家常美食。”

5

  历经三年技术攻关,不断尝试与改进,万家乐研发出MATE7自动烹饪系统,将智能云锅、油烟机燃气灶三者关联,实现智能自动烹饪。在烹饪时,智能菜谱导航贴心地语音提醒,智能系统自动将烟机风量和灶具火候调节到最合适的程度,几分钟时间,厨艺小白也能轻松做出大厨水准的美味菜肴。

6

 

  也正是万家乐研发人员精益求精的不断追求,万家乐 MATE7自动烹饪系统一经推出就获得了艾普兰奖与德国红点奖两项业内权威奖项,代表着行业的卓越品质与设计水平。

7

  对于智能厨房,万家乐有着更多的期许,“下一代的智能厨电可完全解放我们的双手,准备好食材,机器就能自动烹饪”。

  对于智能厨房的打造,万家乐将以烹饪为主线,依托场景交互,以及智联、wifi、云菜谱的辅助,为多元化延伸产品品类。除了中端的烟灶产品,还有前端垃圾处理器,负责处理烹饪前准备食材所产生的垃圾,以及末端的洗碗机,负责烹饪后清洗餐具。

  相信在不久的将来,随着万家乐的技术深耕与开拓创新,厨电产品会迎来新一轮的革新。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }