会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>企业会员动态
万家乐新品划开“分水岭”,厨卫家电行业走过浮躁时代
2018-08-22 09:44:57

    智能代表着繁琐而昂贵吗?在冰箱屏幕上操作采买食材,用电视机遥控器打游戏,或是在外地远程操控家中的微波炉……近些年,附加功能成为智能家电的竞逐方向,而在日常生活中,几乎没有人真正使用上述“鸡肋”功能。

  真正的智能生活需要什么样的产品?近期,江苏卫视《一站到底》节目中亮相的几款万家乐旗舰产品或许给出答案。既做到直击用户痛点,又内外兼修、传递生活科技美学理念,成功吸引节目主持人李好担任万家乐首席产品体验官。

万家乐新品划开“分水岭”,厨卫家电行业走过浮躁时代

  从革命性产品可以看出国民品牌万家乐的长线布局,在夯实产业基础的同时,产品爆发能力也进一步呈现。

  贴心产品破解“伪智能”

  在彩电、冰箱、洗衣机等家电代际升级的同时,厨电市场几乎按兵不动,趋于华丽的外表下,油烟机、燃气灶、热水器仍旧功能单一,消费者的真实诉求长期被忽略。

  转型升级不易,智能市场背后,庞大的中国制造业正从“制造”向“智造”迁徙。面对多变的经济发展环境和消费市场的整体升级,万家乐对产业路径的探索更为深刻。

万家乐新品划开“分水岭”,厨卫家电行业走过浮躁时代

  以用户体验为导向,才能智慧解决用户痛点。万家乐将体察消费者的朴实理念融入产品开发全程,推出“X7家用中央热水”、“S6无电洗”、“MATE7自动烹饪系统”、“BX7零冷水壁挂炉”等一系列智能科技新品,创新性地解决了用户在沐浴安全、烹饪技能缺失、饮用水质等多方面的痛点问题。

  “真智慧”必然破解“伪智能”,以万家乐的一款自动烹饪产品为例,使得烹饪对新手更加友好。

  火候对烹饪新手来说最为神秘,所用的火力大小和时间长短,随着食材和烹饪方式的变化而千变万化,对个人经验的依赖程度颇高,以至于“火候”一词常常用来形容一个人的修习程度。

万家乐新品划开“分水岭”,厨卫家电行业走过浮躁时代

  万家乐最新推出的MATE7自动烹饪系统能够帮助新手应对火候难题,烟机、燃气灶、智能锅一体互联,可实时测温,感知监测食材温度,精确掌握烹饪火候,烟机自动调风,综合判断食材的熟化程度,减小了烹饪加工的难度。

  国际权威认可中国智造

  与MATE7自动烹饪系统一样,万家乐X7家用中央热水方便用户在大型住宅中,多处同时使用热水,做到迅速、持续、稳定供应。

  实际上,终端产品的智能操作出自于技术、设计与演练的长期磨合。

  为了研发X7家用中央热水,万家乐团队耗时7年,先后100多位工程师历经了十万多次不同形式的试验测试,由150个家庭实测使用超过1年时间之后,才最终推向了市场。可以说万家乐不仅攻破了技术难题,也切切实实击中了用户需求的痛点,是真正建立在用户体验上的匠心智造。

万家乐新品划开“分水岭”,厨卫家电行业走过浮躁时代

  实业毕竟是一个国家发展的中坚。过去30年,中国家电业整体历经多次产业转型阵痛,随着制造业转型、消费升级、人工智能起步等趋势,产业技术革新面临着重大转折。

  目前,万家乐掌握东方恒热芯系统、无电洗技术、自动烹饪系统等颠覆行业的创新技术,更是国家标准的制定者,推动着中国燃气具产业化、标准化的进程。产品先后获得红棉奖、艾普兰奖、iF设计奖、红点产品设计奖等国内外权威工业设计大奖。

  跌宕起伏下,万家乐实现了从单一产品到多产业链智造技术的系统升级,打破过去顺德家电制造作为“世界工厂”的初级定位。

  智慧工厂承托产业升级

  为了配合产能与工艺体系化升级,2018年1月18日,万家乐斥资10亿元打造的热水厨电科技产业园成功奠基,18万平方米建筑规模、国际领先的MES生产制造系统、全自动立体仓库、集合行业先进技术经验的总装线……2020年建成投产后,万家乐将依靠科技力量驱动生产制造系统高度信息化集成。

万家乐新品划开“分水岭”,厨卫家电行业走过浮躁时代

  园内的柔性生产线、大型智能立体仓库和物流输送装备、工业互联网平台,也将作为目前万家乐顺德总部产业园、长沙热能产业园的有益补充,实现产品设计数字化,生产过程智能化、存储物流立体化。

  创业至今,不断将新兴科技创造性地融入现代厨卫电器,万家乐走过的33年正是制造企业升级样本。在全新热水厨电科技产业园的有力支撑下,国民品牌万家乐将给亿万家庭带去更多惊喜产品和智慧体验,持续引领中国厨卫家电产业的升级进程。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }