会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>企业会员动态
小熊电器IPO 京东贡献1/4营收
2018-06-12 10:43:25
2006年依靠酸奶机起家的小熊电器,这几年全面冲进小家电领域,独辟"创意小家电"蹊径的企业眼下又在冲刺IPO。从招股书来看,2015年~2017年小熊电器在京东的销售额分别约为2.07亿元、2.99亿元、4.1亿元,占该企业当年营业收入的比重依次为28.55%、28.33%、24.89%。可以说小熊电器冲刺IPO,其在京东三年的销售保障起着决定性作用,京东可谓是绝对的功臣。
京东家电拓渠线下 小熊电器IPO 京东贡献1/4营收
京东家电拓渠线下 小熊电器IPO 京东贡献1/4营收
据工信部家电网购分析报告指出,京东已连续三年以超六成份额稳居家电网购市场第一,并在2016年年底成为全渠道最大家电零售商。依赖线上电商平台为主要销售渠道,京东无疑成为小熊电器的最佳合作伙伴。
不仅如此,在近几年,京东已经通过京东帮服务店、京东家电专卖店和各种品牌体验店,在线下市场快速开设门店,现已从线上到线下打通了全国各地1-6线城市和乡镇农村市场。有了最大渠道的支持,小熊电器出货顺利进入快车道。
而且从京东平台这几年的发展情况来看,其对小熊的支持远不止是能以最大规模接触最多消费受众这么简单,其在线上大数据的赋能和在线下门店的铺货,更是给了小熊电器从产品研发到渠道拓展这两大重要层面的支撑。京东家电平台上得到的千万消费者反馈、消费者潜在需求、核心消费者画像等大数据智慧赋能。
2017年一名网购用户对婴儿辅食机"无理由退货"的申请让小熊电器产品研发团队发现了消费者的需求和痛点:婴儿辅食机本身没有问题,但宝宝还小,辅食机容量太大了,食材放多了吃不完浪费,放少了又影响加工的效果。消费者需要一台容量更小的辅食机。随后小熊电器在原有1.2升容量婴儿辅食机基础上推出0.6升型号,在京东家电持续大卖。
京东家电拓渠线下 小熊电器IPO 京东贡献1/4营收
京东家电拓渠线下 小熊电器IPO 京东贡献1/4营收
只有围绕消费者需求进行不断创新,持续解决消费者痛点,才能生存下去。长期以来,京东家电已经积累了大量的零售运营和服务的能力,其中包括最有活力的会员运营体系、最广泛的营销触达网络、最复杂的SKU管理系统、最高效的物流服务能力、最完整、价值链最长的零售数据、最可靠的金融工具等。如今,京东家电将这些"能力"全面开放给供应商合作伙伴,成为赋能合作伙伴的零售基础设施,让整个家电行业共享京东的资源和能力。未来会有越来越多像小熊电器一样的家电企业,因京东家电的赋能而受益。
京东家电拓渠线下 小熊电器IPO 京东贡献1/4营收
京东家电拓渠线下 小熊电器IPO 京东贡献1/4营收
经过多年耕耘,京东家电的服务战略已经形成体系,获得广大消费者的认可。从2013年就推出的"30天价格保护、30天质量问题退货、180天质量问题换货",到2017年上线的可以为消费者提供包括商品信息、物流信息、订单售后、价保申请等的一站式专业化客户服务平台"京东家电小秘书"。从选购到售后,一条龙地为消费者提供贴心细致又周到的购物体验,让京东成为家电行业提升市场服务标准的标杆企业。2018年,京东家电提出从"买家电上京东"进化到"好服务上京东",发布了包含平台服务、售前服务、售中服务、售后服务、增值服务五大类别在内的"京伞计划",再次将家电网购服务水准提升到全新高度。
眼下,京东618正在进行中,小熊的进步也是可圈可点,从1日的第六名现在已经超过飞利浦冲到了榜单的第四名,销售增速也是有目共睹。那么在IPO冲刺的影响下,之后的小熊电器会有何表现,我们就继续密切关注京东家电618销售排行榜吧!
分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }