会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>企业会员动态
石锤落定 美的公布新高端品牌人事与组织架构决议
2018-03-02 15:54:16

    今年1月,中国家电网曾独家爆料称,美的集团将于今年发布新的高端品牌策略,新品牌的定位将高于卡萨帝,美的集团已组建独立团队、独立操盘手来运作,并且产品线已经准备就绪,产品一致性强、人机交互性强。

20170622085036309

  3月2日,中国家电网记者再次独家获悉,美的集团今日发布了《关于高端品牌公司组织架构设置及人事任命的决定》的文件。该文件签发人为美的集团董事长方洪波。

  美的集团在该《决定》文件中表示,根据公司经营发展需要,经集团审批对高端品牌公司组织结构设置及相关人事任命决定如下:

  一、架构设置

  下设品牌市场、产品管理、销售管理、经营管理四个职能;

  1、品牌市场负责品牌规划、传播、推广及终端管理、用户运营;

  2、产品管理负责产品规划、用户洞察和体验、工业设计和品质管理;

  3、销售管理负责整体销售规划、布局及目标达成工作;

  4、经营管理负责营运、人力资源、财务管理工作。

  二、人事任命

  1、黄飞任品牌经理;

  2、曾沛任经营管理经理。

  当前,消费升级无疑是整个家电行业的一次红利期,各家电企业也正在高端市场展开角逐。从行业巨头海尔与美的来看,相较于海尔及时推出了卡萨帝这一子品牌发力高端市场,并已经取得不错的成绩,美的则缺位于高端市场,存在感较之更弱。

  事实上,美的董事长方洪波前不久也公开承认了美的集团(000333)在高端市场上的缺陷。方洪波表示,美的最大的遗憾是面对消费升级大潮无所作为、错失高端市场。但实际上,据了解,美的集团并非没有发力过高端品牌。早在多年前,美的就已经推出了高端品牌凡帝罗,但不幸的是,这个品牌并没有走出一条像卡萨帝一样的成功道路。

  高端市场市场前景丰腴,作为国内家电行业首屈一指的巨擘美的集团又怎愿与之失之交臂?可以说,如今美的集团再启高端品牌战略,正是其欲破解公司产品“大而不强,多而不精”的尴尬处境,增强其在高端市场的品牌话语权,解开其在高端品牌市场“无作为的心结。(尹丽梅)

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }