会员之家

Member's home
您所在的当前位置:首页>会员之家>企业会员动态
美的厨电启动“国家品牌计划” 创新领跑行业趋势
2018-01-04 09:53:05

    一举拿下央视七大频道的黄金时段,作为2018年“国家品牌计划”TOP品牌的美的厨电,自2018年元旦起,其TVC全面登陆央视。由此,美的厨电率先启动新一轮的“国家品牌计划”,拉开了全球范围内打造民族品牌、展示中国企业形象的大幕。

  在消费升级的大趋势下,特别是2.25亿中产阶级崛起而带来的需求提升,使得中国企业的转型升级、提升品牌层次,有着坚实而广泛的市场基础。但一个严峻事实是,尽管中国在2010年就取代美国成为世界第一制造大国,但品牌实力不强、全球知名度美誉度不足亟待打造在全球范围内代表中国形象的国家级品牌。在此基础之上,2017年元旦,由中央电视台发起的,通过多种资源倾斜和配套的手段,旨在将中国品牌推向世界、提升中国品牌全球知名度和美誉度的“国家品牌计划”应运而生。

  凭借着多年以来在立足于消费家电领域辛勤耕耘,美的厨电以精品战略、庞大的用户群体以及世界五百强的实力背景,继2017年美的集团入选CCTV“国家品牌计划”TOP品牌之后,再度入选2018 CCTV“国家品牌计划”TOP品牌。这与美的始终坚持“产品领先、效率驱动、全球经营”的战略主轴密不可分。

  坚持创新全球化布局 美的厨电已成民族符号

  一直以来,美的厨电非常重视技术创新,也是当前行业中最舍得投入的企业之一。换算成直观的投入资金来看,美的厨房电器过去一年在研发上的投入资金不低于7亿元(位列厨电行业前列),整个美的集团过去一年的研发投入超过60亿元。为了保持产品的创新和领先,目前以顺德、意大利、美国三大研发中心形成全球协同研发,拥有60多名外籍专家。

  2017年以来,美的厨电不断推陈出新。发布“未来厨房”战略,构建以用户为中心的智能厨房生态圈;发布全新美的FUN烤箱,开启独立式专业烤箱时代,是国内首款配备摄像头的烤箱,也是家电首次与社交属性相结合;入围国家级的智能制造试点示范项目;行业内首个推出嵌入式套系化产品星厨系列,开启高端智能厨电套系化新时代......与此同时,美的厨电也因为专注高端智能新品研发、赢得消费者的高度认可而荣登央视,作为行业领跑者获得《交易时间》栏目点赞。

  在全球范围内,美的厨电的话语权和影响力也在不断提升。目前,美的厨电的产品足迹遍布五大洲,出口到180多个国家和地区,外销占比达到60%。其中出口微波炉2800万台,出口量居中国首位;出口洗碗机340万台,同样中国第一,在全球的排名达到第三。出口嵌入式760万台、大烤箱170万台,均居行业领先地位。并在全球范围内形成了顺德、芜湖、白俄罗斯三大生产基地。

  由此可见,无论是品牌积累还是研发积累,美的厨电入选“国家品牌计划”TOP品牌,属实至名归。同时,依靠美的厨电在全球消费者心目中所积累的影响力和深厚的研发积累,美的厨电也必将为国家品牌计划的实施起到强大的推动作用,为树立中国品牌的全球地位加分。

  贯彻精品战略 创造厨电行业大未来

  美的厨电以改善消费体验为出发点,以夯实研发实力为保障,坚持打造精品,在处于盘整期的厨电行业一路披荆斩棘,获得快速增长。

  以油烟机为例,这正是美的厨电自我迭代,打造精品战略的一个缩影——2013年发明蒸汽洗技术,开始推出蒸汽洗油烟机,2014年开发了美的欧式蒸汽洗吸油烟机和蒸汽洗油烟机大吸力油烟机两款爆款产品,进入市场TOP10单品榜单;2015年上市了近吸式天幕系列油烟机,2016年上市了美的天幕欧式系列蒸汽洗油烟机;2017年上市了智能产品星厨套系,推出美的星厨系列智能油烟机,一代又一代搭载蒸汽洗的中高端产品上市,深受市场和用户青睐,截止目前,已经累计有225万台蒸汽洗油烟机产品走进千家万户,为用户的厨房清洁难题践行着美的厨电的使命。

  事实上,蒸汽洗烟机只是众多创新路径的一支。围绕着厨房,从提升消费体验、提升生活品质的角度出发,美的厨电在油烟机、燃气灶、嵌入式、微波炉、电烤箱、洗碗机等领域全面开花,收获了全球范围内千万个消费者的青睐。

  此番强势登陆央视,一方面是美的厨电作为“国家品牌计划”TOP品牌的题中应有之义,更为重要的是,通过央视这样一家权威媒体,全面夯实美的厨电在消费者心目中的精品厨电的品牌标识,为美的问鼎厨电市场铺设道路,这正是美的厨电积极进攻2018年市场的开始。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }