商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
顺德与格兰仕签约共建4.0智能家电制造示范基地,打造世界级家电产业集群!
2020-09-29 15:43:06

      9月28日,“超越制造”2020格兰仕9·28大会在顺德总部召开。会上,佛山市顺德区人民政府和广东格兰仕微波炉电器制造有限公司签订合作协议,双方将在顺德合作共建格兰仕工业4.0智能家电制造示范基地,格兰仕未来计划在顺德区投资100亿元建设工业4.0、格兰仕总部及新基地产业项目,首期项目总投资30亿元,打造世界级家电产业集群,为加快顺德实现高质量发展注入澎湃动能。

      佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海表示,希望格兰仕在全区树立一个制造业迈向数字化、智能制造转型的样板,更期望顺德的民营企业家们,以格兰仕这次数字化转型,走制造智能化之路为样板,加快数字化、智能化转型,培育更多的世界级灯塔工厂。


会上,佛山市顺德区人民政府和广东格兰仕微波炉电器制造有限公司签订合作协议。

      当前,顺德区正在大力推动以智能制造为特色的工业4.0发展模式,为高质量发展提供根本支撑。格兰仕集团作为顺德土生土长的白色家电集团企业,在中国家电行业中具有广泛的影响力,目前正在加快向数字科技型企业转型。

      此次顺德区政府与格兰仕集团将合作共建格兰仕工业4.0智能家电制造示范基地,打造世界级家电产业集群,将为加快顺德实现高质量发展注入澎湃动能。这也是顺德抢抓大湾区发展机遇,加快建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区,推动高质量发展的又一最新动作。

      根据格兰仕战略布局,格兰仕未来计划在顺德区投资100亿元建设工业4.0、格兰仕总部及新基地产业项目。其中工业4.0智能家电制造示范基地首期项目总投资30亿元,项目以智能化产品为导向,以高质量发展为目标,建立智能家电生产基地,打造成全国工业4.0智能家电制造示范基地,建设年产能3600万台产品的工业4.0制造工厂。

      “今天我非常高兴!今天的签约也标志着格兰仕走科技之路又跨上了一个新的台阶。”回忆起在2019年格兰仕“超越制造”928大会上,格兰仕宣布进军芯片等领域,正式向数字科技型企业转型时,郭文海感叹历历在目、记忆犹新,“当时梁昭贤董事长和我讲,砸锅卖铁也要投入创新,也要投入芯片。”

佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海在会上讲话。

      一年来,格兰仕科技转型的成果持续显现。“大家看看旁边的4条4.0生产示范线,这可是在今年春节后50天,而且是在疫情期间,格兰仕人奋斗干出来的。”郭文海还谈及今年以来,格兰仕携手赛昉科技、跃昉科技在开源芯片项目上也取得了新成果,“我深切体会到了格兰仕人这种闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗精神,在这里让我们把掌声送给格兰仕人,送给赛昉、跃昉的同志们!”


      郭文海表示,此次共建4.0智能家电制造示范基地,是格兰仕向数字化转型、走科技格兰仕之路的一个非常重要的项目,“我更期望顺德的民营企业家们,以格兰仕这次数字化转型、走制造智能化之路为样板。也希望格兰仕在全区树立一个好的样板,推动全区制造业,尤其是传统制造业不断转型升级,不断迈向数字化转型,实现顺德制造智能化,培育更多的世界级灯塔工厂!”

      王勇、周文、刘国兴等区领导和部门、镇街有关负责人出席活动。

分享到:


友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }