商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
顺德-马来西亚泛家居面洽会成功举办 顺企致力抱团开拓“一带一路”市场
2018-09-17 22:10:02

      9月17日下午,中国(顺德)-马来西亚泛家居面洽会在马来西亚吉隆坡喜来登酒店会议厅举办。本次对接会由顺德经科局主办,顺德家电商会承办,得到区智能家居产业联合会、区涂料商会、区燃气具商会、区照明电工协会及马来西亚各大商协会的大力支持和响应。

与马来西亚各大商协会合照

顺德作为中国知名的制造业基地,拥有家电、家具、五金、涂料,照明等泛家居产品支柱产业。顺德经科局希望凭借顺德自身泛家居产业的优势,借乘一带一路的东风,加强与“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作,强化“顺德智造”的品牌影响力,开展与马来西亚企业家面洽会,进一步促进顺德与马来西亚之间的经贸合作。

马来西亚客商与顺德企业代表热烈洽谈

参与本次中国(顺德)-马来西亚泛家居面洽会的有家电、照明、燃气具、涂料等行业的区内近40家企业。本次面洽会,有来自顺德区经济和科技促进局何绮君副局长、马来西亚连锁业协会主席拿督斯里蔡家胜先生、马来西亚佛山总商会总会长拿督斯里叶绍全先生、马来西亚家电总商会总会长颜清水先生、马来西亚顺德商会协会主席何长玲女士、马来西亚亿高集团董事长拿督林家荣先生、顺德四大行业(家电、涂料、燃气具、照明电工)商协会会长及秘书长等中外嘉宾出席。本次活动十分感谢马来西亚家电总商会、马来西亚连锁业协会、马来西亚佛山总商会、马来西亚顺德商会及马来西亚亿高集团大力组织家电、涂料、燃气具等行业的客商超过200人到场洽谈。顺德家电商会还与马来西亚家电总商会结为友好协会,大力开拓两地家电行业的合作机会和空间。


顺德家电商会与马来西亚家电总商会签订缔结友好协会协议

面洽会上,企业代表与来自马来西亚专业行业采购商、经销商、渠道商、建筑商等家电家居行业客商热切进行洽谈。在本次活动中,200多名马来西亚采购商与我区家电、涂料、燃气具等企业负责人洽谈,双方准备充分,现场气氛活跃,有多个企业与客商达成意向合作,极大地促进了双方的贸易交流,为下一步深入合作打下坚实基础。


不少客商对顺德优质产品进行咨询

此外,考察团一行还到访马来西亚泛家居企业代表——马来西亚最大的电器销售连锁集团Senheng Electric及亿高集团ECO Group进行考察交流。

Senheng Electric 新兴电器是马来西亚最大的消费类电子销售连锁集团之一,在马来西亚拥有100多家门店,经营产品包括浴室、 卧室、客厅等一系列厨房电器和电子产品。顺德经贸团参观了新兴集团的总部门店后,集团总部林金兴总裁为顺德企业家们介绍了集团的发展历程、经营模式、物流及电商等数据与策略,与顺德企业代表热切交流同行心得及寻求合作。

考察团一行考察家电专业卖场

新兴电器董事长介绍集团经营模式

顺德家电商会一行拜访新兴集团总部


亿高集团实行多元化的经营方式,主要范围于室内设计及装潢、 施工、建筑、制造、营销及物业发展等领域。顺德经贸团一行参观了亿高集团的一站式室内装潢体验馆(IPO)后表示极大的合作意向IPO泛家居项目通过展示中国优质产业产品及技术服务,为当地所有发展商、企业、酒店、设计师、建筑师等提供优质的家电家居建材选择,并提供品质保证及售后服务。


亿高集团董事长介绍泛家居新模式


顺德家电家居经贸团一行考察亿高集团

经贸团企业认为,通过参加本次印尼及马来西亚市场考察洽谈活动,深刻感受双方产业互补优势及开拓“一带一路”市场的抱团模式,为宣传推广顺德优质区域品牌呐喊助威,驱使其更坚定地树立优质品牌意识走出国门,深耕“工匠精神”,沉着追求持续性发展,希望顺德政府相关部门及商会能多组织类似活动,多做引导。

【顺德与马来西亚贸易情况】

2017年,顺德区外贸进出口总值260.1亿美元,同比增长2.7%2017年,我区对马来西亚进出口贸易48.6亿元人民币,主要出口产品包括家电、家具、服装等工业制成品;主要进口产品包括以集成电路为主的电子原配件、钜材、塑料原料、天然橡胶等生产性原材料。

马来西亚是我区在东盟国家中重要的贸易伙伴,顺德家电、家具等行业在对马来西亚出口优势明显,同时我区对马来西亚相关原材料和中间产品进口依赖度也非常高,双方贸易具有较强互补性,双方贸易仍有较大的发展空间。

马来西亚对顺德投资情况:截至目前,我区现存马来西亚外商投资企业17家,投资总额4444万美元。其中佛山市顺德区锡山家具有限公司投资总额2495万美元。

马来西亚也是我区重要对外投资地,民间资本投资日渐增多,目前顺德对马来西亚投资最大的项目是碧桂园房地产项目,柔佛州伊斯干达特区“森林城市”项目总投资额约1000亿美元,以及前期金海湾项目,总投资6000多万美元,房源总货值达160亿元人民币,碧桂园带动我区相关配套产品和劳务输出。未来,随着双方对投资环境熟悉程度逐渐加深,我区将继续推进企业与马来西亚经贸合作,加快企业“走出去”,鼓励双方开展多元化合作关系,特别是加强资源类开发、制造产业转移、销售渠道和营销中心建设等重点项目合作。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }