商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
顺德-印尼泛家居对接会圆满举办 “一带一路”商机无限
2018-09-14 23:32:10

一、2018 印尼国际电子消费品展暨广东(印尼)商品展览会顺利开幕,“中国(顺德)-印尼泛家居对接会”洽谈热烈

     9月13日, 2018 印尼国际电子消费品展暨广东(印尼)商品展览会在印尼雅加达的国际会议中心开幕。顺德经科局、顺德贸促会发动和组织区内18家企业参展,摊位共计19个(展出面积约180平米),展出产品有家用电器、燃气具、照明以及相关配件。展会期间,展会上顺德企业展示了针对印尼和东南亚市场开发的最新产品,向客商展示了高品质的顺德产品,赢得现场客户的好评。


      为借力展会平台助力我区中小企业开拓印尼以及东南亚市场,顺德区经济和科技促进局组织企业家经贸交流团,由何绮君副局长率队,在展会开幕当天下午,在展馆D2馆举办“中国(顺德)-印尼泛家居对接会”,多行业、全方位与当地经销商进行面对面交流,商谈合作,大力加强双方合作和经贸往来。本次对接会共组织45家顺德企业参加对接,参与本次对接的顺德企业有来自家电及配件、涂料产品、燃气具、电工照明等行业的企业。本场对接会邀请了顺德区经济和科技促进局何绮君副局长、广东潮域展览有限公司总经理陈灿涛先生、印尼商协会、顺德四大行业商协会会长及秘书长等中外嘉宾出席。顺德家电商会、顺德燃气具商会、顺德涂料商会及顺德照明电工协会等多个行业协会组织了近30家企业参加对接及相关考察市场活动。


      顺德作为中国知名的制造业基地,拥有家电、家具、五金、涂料,照明等泛家居产品支柱产业。顺德经科局希望凭借顺德自身泛家居产业的优势,开展与印尼企业家面洽会,进一步促进顺德与印尼之间的经贸合作。在对接会上,企业与来自印尼超市、跨境电商、家电家居等行业的多名知名客商在坐席上进行交流洽谈,现场气氛活跃,极大地促进了双方的贸易交流,为下一步深入合作打下坚实基础。


二、印尼:东南亚电商市场发展空间巨大,电器产品及家居产品市场潜力巨大

         顺德家电商会经贸团一行拜访了京东集团印尼子公司、印尼购物中心租赁协会、Modena印尼家电品牌、广东省驻印度尼西亚经贸代表处以及考察印尼家电家居专业市场。


       9月13日上午,顺德经贸团一行到访京东集团印尼分公司,了解到京东透过本地化战略,在印尼设立本地语言的B2C电商平台JD.ID,业务自20163月正式运营以来业务增长飞速,目前已拥有两千多万用户。2018 8 2 日,京东无人超市印尼 PIK 店落地印尼雅加达 PIK Avenue 购物中心正式投入运营。印尼拥有近3亿人口,是仅次于中国、印度、美国的世界第四大人口大国。目前印尼有约2747万人使用互联网,但线上零售业只占1%,电商市场发展空间巨大,亦是东南亚电商市场的第一大国。


      9月14日上午,顺德经贸团一行到访广东省驻印度尼西亚经贸代表处及印尼购物中心租赁协会,了解双边国际经贸交流与合作项目,了解当地零售市场、投资贸易、法律法规等信息。下午,经贸团一行前往印尼高端家电家居品牌——Modena集团进行考察及交流。Modena 公司建立与 1981 ,主打家用电器产品,主要是厨房电器、洗衣机、热水器、洗碗机、吸尘器、冰箱酒柜等制冷设备,在印尼市场上占前列,在全国有 20 多个分支机构。考察过程中,Modena集团负责人介绍了印尼家电市场情况及消费习惯,顺德企业代表纷纷对modean公司注重产品的美学设计及采购途径进行热烈交流和讨论。


     

      最后,经贸团一行还到当地专业大型的家电家居卖场进行考察,企业代表纷纷表示——拥有2.6亿人口的印尼,存在巨大的市场发展机会,在家电家居产品性价比优势和购买渠道增多的趋势下,印尼家电市场的需求预计将持续增长。


     【顺德与印尼贸易情况】

     2017年,顺德区外贸进出口总值260.1亿美元,同比增长2.7%2017年,我区对印尼进出口总额3.2亿美元,主要出口产品有家电及家电配件、家具、服装等;进口3039万美元,主要进口产品有煤、锯材等。我区企业:广东德美精细化工股份有限公司在印尼设立广东德美印尼化工有限公司,投资总额50万美元,主要经营纺织精细化工产品。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }