商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
第二批顺德净水行业联盟(团体)标准顺利通过专家审定
2018-06-21 14:09:57


随着净水设备行业野蛮生长期的结束,行业红利逐渐消退,净水设备行业陷入产品同质化,大品牌难独大,小品牌难突围的窘境。面对行业乱象以及愈发严峻的市场竞争,2017年初,顺德区标准编码所和顺德区家电商会联合净水设备行业重点企业组建了顺德净水行业标准联盟。为充分发挥先进标准对传统产业的引领提升作用,联盟制定和发布了一系列净水设备行业联盟(团体)标准。

612日,由顺德区标准与编码所联合顺德区家电商会及区内15家净水行业重点企业牵头制定的《家用和类似用途即热式饮水机》、《智能净水设备管理服务平台》第二批顺德净水行业联盟(团体)标准顺利通过专家审定。本次制定的《家用和类似用途即热式饮水机》在行业标准的基础上对热水出水温度、制热水能力和加热速度等制热水性能指标提出了更高的要求,此外还增加了制热效率的要求,优化调整了部分指标的试验方法,标准整体性能指标远优于行业推荐性标准的要求。《智能净水设备管理服务平台》标准则着眼于净水设备行业的整体发展,结合物联网、宽带及移动互联网、多媒体技术发展演化,企业及消费者需求,以及净水设备行业当前管理服务平台开发运维实际编制,为净水设备行业企业构建自主管理服务平台提供了标准指引,填补了净水设备管理服务平台领域标准化的空白。

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }