商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
“跨界•跨世界”泛家居联盟海外创新渠道峰会暨商会周年庆典顺利举行
2018-05-25 15:31:40

    面对全球化的机遇与当前中美贸易战的不确定性,在“一带一路”中国倡议引领下,在产业政策鼓励“走出去”的大背景下,由佛山市顺德区泛家居联盟商会主办、中国联塑集团独家赞助的“跨界·跨世界”泛家居联盟海外新渠道峰会暨联盟商会周年庆典隆重举行,共同交流“一带一路”下中国泛家居产业的新机遇和探索泛家居企业走向世界的新模式。

微信图片_20180522104718.png

————直播实况————

18:20  “跨界·跨世界”泛家居联盟海外新渠道峰会暨联盟商会周年庆典到此圆满结束,更多活动后续报道, 敬请关注腾讯家居。

36.jpg

17:30  进入论坛对话环节,本次论坛主题为《探索泛家居企业走向世界的新模式》。

35.jpg

论坛主持人:广东家居产业研究院执行院长郭力兵 

28.jpg

广东省建筑装饰材料行业协会 、广东省建筑装饰设计协会会长兰芳:抱团出海不能一味依赖国家政策,要根据企业自身及市场现状作判断,快、准是中国企业出海抢占国外市场的两大关键词。

33.jpg

顺德家电商会常务副会长、格兰仕集团原副总裁刁伟国:格兰仕发展以来,历经几度转型,从上世纪末、到这世纪初,微波炉都是格兰仕的一个“代名词”。这既是格兰仕的优势、同时也是不足之处,格兰仕已拥有了核心技术,但在品牌方面却仍有不足。格兰仕要紧抓现在的出口红利,占有世界市场的发展优势。

27.jpg

亚洲国际家具材料交易中心董事长、顺德区家具协会会长梅荣能:亚洲国际是集展贸商贸电子平台的综合中心,未来还要增加定制、个性化新型材料,未来更要涉及设计领域,材料的浅加工和设计落地很重要,希望亚洲国际未来能继续为家居企业提供良好的服务平台。

31.jpg

亚马逊全球开店、华南区招商及渠道总负责人佟周:品牌出海或中国走出去有着很多陷阱,中国企业不能盲目出海,要分析自身的优势与不足之处,慎行出口之道。

34.jpg

潮州市工艺家居陶瓷行业协会常务副会长、潮州市凯纳利工艺有限公司董事长陈运楷:现在中国企业出口普遍会面对的一个现象是,企业在走出去之后,却很难找到好的供应链平台,久而久之只能回到中国寻找供应链。中国不缺乏好的企业、好的供应链平台,缺乏的只是一道将好企业、好平台推至全球的推力。

29.jpg

广东陶瓷协会秘书长陈振广:目前建筑陶瓷已占据世界60%的产量,在全球陶瓷市场中占据十分重要的地位。中国的建陶除了陶瓷产品外,装备、技术甚至资本也已经走到世界。一家企业走出去的力量是很微小的,抱团出海不仅能解决基础问题,更是从供应链上为企业实现更多价值。

32.jpg

德国贝朗(亚太)副董事长郭琬怡:在新的经济模式下,无论是抱团出海、全球开店或是合资,都是企业在把握出口市场时应积极应对的策略。无论是以什么方式接触出口市场,其基本逻辑是不会变的,必须先打造全球信息分享系统,而后才能实现供应链的无缝流动。

30.jpg

17:10  亚马逊全球开店 华南区招商及渠道总负责人 佟周发表《亚马逊2018新贸易时代》主题演讲,他表示,亚马逊是从跨界电商蜕变成世界供应商,物流与营销皆从卖方入手进行解决。新型的跨境B2B模式有着更显著的采购趋势及海量的市场容量,精准的定位更贴近行业垂直客户。亚马逊将会囊括美欧日等发达国家和地区最热销的品类,并优选中国质造,直面全球市场。 

 17:00  缅甸房地产商业协会 副主席 U Sai Khung Noung王卓昌致辞,他表示,缅甸房地产商业协会经缅甸政府联盟许可正式成立,简称为MRPDA。MRPDA履行和配合房地产领域的任务,通过组织成为分散的房地产企业家和建筑企业家成为一个单位,促进MRPDA的发展。为MRPDA会员提供有关房地产主题的社会事务,健康和知识升级。部分为了缅甸人民和缅甸联盟而服务。与缅甸联邦政府部门合作开发住房和缅甸房地产世界。与国际组织合作,如果有机会成为缅甸房地产世界和发展住房的好处。

16:50  澳大利亚国际建材展主办Jamie Butler-Underwood 杰米·巴特·恩德伍德介绍道,三十多年来,DesignBuild一直致力于助力澳大利亚建材业的发展,现已成为澳大利亚及新西兰地区最大的建材类专业展览会,并且是世界上最专业的建材交易博览会之一。展会于悉尼和墨尔本两地轮流举行(2018年在墨尔本举行),是各国建材企业进军澳大利亚及大洋洲市场的重要渠道。同时该展也得到澳大利亚政府、澳大利亚建筑协会、澳大利亚建筑设计师协会等部门单位的大力支持,每年吸引大量国际建筑师、设计师、开发商、工程师、政府代表、承包商、进口商、经销商等前来参观。

16:40  亿高集团 创办人兼集团董事长 Dato’ Weslie Lim 拿督林家荣发表《马来西亚的市场环境及开拓渠道》主题演讲,他先就马来西亚的市场优势及人口红利作简要分析,在马来西亚国家政策的支持下,马来西亚经济转型计划正在进行中,这将会推动马来西亚乃至全球的零售业、网络服务业、医疗业、教育行业的发展。顺应中国“一带一路”的政策,一个新兴多元化的经济体将会驱动世界市场的旺盛发展。

19.jpg

20.jpg

16:30  各位听众都在认真记录会议要点,打造家居生态贸易圈得靠大家啦~

16:20  浙江中国小商品城集团股份有限公司对外合作部负责人 、供应链公司总经理楼远斌发表《新形势下商贸走出去的思考》主题演讲。他表示,2018年公司实施国内外合作项目,以“货源走出去”和“服务走出去”两点作为发展战略。公司整合义乌市场资源,采用现代信息化手段,通过资本、品牌、管理等输出,全方位、多层次提供管理咨询、项目运营、品牌输出、线下供应体系、云服务平台等小商品全链条的综合服务,为小商品界同行公司提供从战略策划到战术执行的全智力系统。

16:00  德国巴卡维供应链高级顾问唐子婷发表《从产业升级和数字化转型看中国家具行业全球化发展》主题演讲,她表示,供应链与物流链息息相关,可控的、可量化的供应链、柔性化的定制产品供应链、技术驱动未来的数字供应链是巴卡维主要的服务内容。

15:40  顺德区泛家居联盟商会左满伦首作致辞,他就中国泛家居产业的现状、中国泛家居产业的趋势、一带一路下中国泛家居产业的全球机遇与挑战、以及行业的应对措施作简要分析。他说道,行业将会快速实现工业4.0智慧工厂的落地,并将会进一步提升品牌的推广与执行,市场集中度将会逐步增加。而企业也会从销售产品转变到销售服务,定制市场将会占据未来市场竞争的制高点。

15:35  主持人宣布活动正式开始。


15:30  高朋满座的现场,嘉宾大咖们已准备就绪。

14:30  嘉宾陆续签到入座,峰会即将开始。


分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }