商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
喜讯!顺德制造再获国家褒奖!顺德家电斩获国家级殊荣!
2018-03-27 11:44:26


好消息!好消息!

近日,商务部发布了国家外贸转型升级基地的认定通知,广东省共有19个基地入选,而顺德就占据了2个,分别是顺德的家电和家具。

顺德一直以来

以“两家一花”闻名海内外

其中的“两家”就是家电和家具

顺德两大产业入选国家外贸转型升级基地

绝对是实至名归!

今天,就和您聊聊——

咱们顺德的家电和家具!

1、顺德家电

顺德是中国最大的家电生产基地,家电产业规模占广东省比例超过30%,家电制造业的产值占全国家电产值的15%以上。2017年顺德家电出口约占全国家电出口五分之一。

顺德多个家电产品产量在全国、全球保持领先地位,是全国最大的空调、电冰箱、电热水器、消毒碗柜生产基地;同时也是全球最大的风扇、电饭锅和微波炉供应地。

家电产业是顺德区第一大支柱产业,也是顺德首个突破千亿产值的产业。

顺德拥有美的、海信科龙、格兰仕、万和、万家乐、康宝、新宝等众多国内外知名企业。家电龙头企业广东格兰仕集团有限公司和广东美的制冷设备有限公司分别获首届及第二届中国质量奖提名奖。美的集团等5家家电企业曾获得广东省政府质量奖。

顺德家电斩获众多重量级奖项!

2006年

被中国轻工业联合会、中国家用电器协会授予“中国家电之都”称号

2007年

被中国五金制品协会授予“中国燃气具之都”称号

2011年

被广东省商务厅认定为首批广东省外贸转型升级专业型示范基地

2015年

被国家质检总局认定为国家级出口家电质量安全示范区,成为广东省首批国家级出口工业产品质量安全示范区

2018年

被国家商务部认定为国家外贸转型升级基地

2、顺德家具

顺德是广东省最早发展家具制造业的地区之一。近年来,顺德家具约占国内市场份额的20%左右,占省内市场40%左右。目前,全区从事家具制造行业的企业达5000多家,从事家具材料销售商铺超过10000家,规模家具生产企业超过100家。

顺德乐从镇是“中国家具商贸之都”;龙江镇是“中国家具制造重镇”、“中国家具材料之都”;勒流街道是“中国家居五金之都”。

顺德现有家具产品注册商标超过13000件,其中“罗浮宫”为中国驰名商标,虹桥、燊腾、罗浮宫、豪强、JUN YE(骏业)为广东省著名商标。2014至2016年顺德家具制造专利授权超过8700项,注册了“顺德家具”集体品牌,已经形成了家具设计、制造、会展、物流配送等环节完备、配套完整的产业链。

为顺德家电、家具点赞!

为顺德制造点赞!


分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }