商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
顺德国家级出口家电质量安全示范区通过续延考核
2018-03-09 15:24:43

珠江商报讯 记者余娜 通讯员陈璐诗报道:日前,顺德出口家电质量安全示范区通过了国家级示范区三年期满续延考核。考核组一致认为,顺德出口家电质量安全示范区近三年来工作成效显著顺德将继续保有国家级出口家电质量安全示范区这一“国字头”称号。


顺德区委常委、区委宣传部部长唐磊晶,副区长蔡伟,顺德检验检疫局局长钟海伟,区经科局副局长何绮君以及示范区领导小组23个成员单位和龙头企业代表参加了当天的考核活动。顺德家电商会作为协会及成员单位代表向考评组领导汇报工作。


据了解,示范区每年开展1至2次联合调研和检查,帮助企业查找问题。开展打击假冒伪劣行动、示范区质量监测,并连续四年开展示范区质量评价。与此同时,围绕占据顺德出口额40%的家电产业,示范区积极开展应对国外技术性贸易措施能力提升工程;加强风险信息发布,通过网站、微博、微信等途径,为企业发布风险信息31000多条;连续三年编印《出口家电风险预警及TBT应对指南》发放企业,针对行业问题,成立风险课题研究,指导企业有效应对国外技术性贸易措施,其中《对欧盟决议的特别贸易关注》在2017年11月召开的WTO/TBT例会上作为双磋议题正式提出,为我国代表在WTO例会谈判提供有力的支持。


此外,示范区积极在广交会、俄罗斯专业展、泰国专业展等国际展会,以及顺德厨卫展、沈阳家电展等国内专业展会上推介示范区和示范企业,树立区域质量品牌形象。目前,示范区内美的、科龙等公司拥有“中国名牌产品”11个,“中国驰名商标”10个,“CCTV中国品牌榜”入围品牌9个,占入围家电品牌近20%,顺德的家电产品远销世界6大洲近200个国家和地区。


唐磊晶表示,建设示范区是贯彻落实党的十九大提出的“把推动发展的立足点转到质量和效益上来”,“以提高发展质量和效益为中心”重要举措之一。顺德通过23个部门共推共建,打造质量开放共治机制来建设示范区,正是表明了顺德打造“质量强区”,下最大气力抓全面提高质量的决心。


分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }