商会工作

Chamber of Commerce
您所在的当前位置:首页>商会工作>商会动态报道
2017顺德家电家居面洽会在缅甸仰光隆重举办 顺德家电、燃气具、涂料企业抱团对接缅甸市场
2017-09-27 00:42:10

2017顺德家电家居面洽会在缅甸仰光隆重举办

顺德家电、燃气具、涂料企业抱团对接缅甸市场

缅甸是“一带一路”战略中不可代替的关键节点,同时也是“孟中印缅经济走廊”中推动区域互联互通的重要一环。随着缅甸民盟政府去年3月上台以来,和平进程和经济发展成为其国内工作的重点。在缅甸政治等大环境因素日渐稳健明朗的情况之下,缅甸经济高速发展,房地产、商品经济、旅游、餐饮食品等各行各业如雨后春笋般蓬勃发展,2016-2017财年缅甸GDP增长率为6.3%,并被世界银行列为2017年十个经济增长速度快的国家名单中。


为了让“顺德智造”更好地开拓缅甸新兴市场,提高开拓效果,帮助顺德企业在缅甸寻找合作机会,同时也让缅甸买家对“顺德智造”的品牌形象、产品质量、产品定位等有综合认知,打响顺德产品在缅甸的品牌号召力,顺德区经济和科技促进局连同顺德家电商会、顺德涂料商会、顺德燃气具商会于925日在缅甸仰光隆重举办2017顺德家电家居缅甸面洽会。

2017顺德家电家居缅甸面洽会活动剪彩仪式

本次面洽会活动十分荣幸邀请到缅甸规划及金融部部长吴敏道先生、中国驻缅甸大使馆经商处彭少峰秘书、缅甸一带一路商会会长郭兴禄先生、广东格兰仕集团有限公司副总裁暨顺德家电商会常务副会长刁伟国先生到场祝贺并致辞。

缅甸规划及金融部部长吴敏道先生致辞

中国驻缅甸大使馆经商处彭少峰秘书致辞

广东格兰仕集团有限公司副总裁暨顺德家电商会常务副会长

刁伟国先生致辞

缅甸三友集团董事长暨缅甸一带一路商会会长郭兴禄先生致辞

2017顺德家电家居缅甸面洽会共组织我区30多间家电、燃气具、涂料行业的品牌企业,如格兰仕、万和、德朗电器、怡达电器、易得电器、华隆涂料等知名龙头企业均在会上展示在东南亚市场的畅销产品及企业的拳头产品,吸引众多缅甸采购商驻足洽谈对接。为提升顺德区域品牌的影响力,特别是突出顺德优质产品的关注度,本次活动皆在活动宣传和邀请客商上重点推广顺德三大优质区域品牌:“中国家电之都——顺德”、“中国燃气具之都——顺德”及“中国涂料之乡——顺德”,并在活动现场派发中英双语的“顺德家电家居专刊”。面洽会现场气氛热烈,不少企业反映这种针对性强的配对交流会更容易对接到专业的采购商及潜在的客户,接单见效更快。

来自缅甸、印度等专业客商纷纷向参加企业代表咨询

活动场面火爆,吸引当地众多客商到场洽谈

活动期间,为更好了解缅甸当地的贸易与市场环境,顺德家电家居缅甸经贸团一行还考察了缅甸的家电、涂料、建材等行业的专业市场及当地房地产、工业园等投资项目,与中国驻缅甸大使馆经商处、缅甸工商联合总会、缅甸香港商会等行业商协会及知名企业进行交流,为企业开拓缅甸市场与进一步投资作好攻略。

经贸团一行考察缅甸最大家电家居卖场PRO1

经贸团一行拜访缅甸三友集团总部

经贸团一行考察缅甸家居涂料建材市场



经贸团一行考察缅甸家电进口渠道

经贸团一行考察缅甸房地产市场(Golden City高端房地产精装修项目)


中缅两国山水相连、国境毗邻,不仅在历史、文化上有着密切的关系,两国人民之间更是存在着源远流长的兄弟般深厚友谊。近几年来,中缅关系已经发展到了全面战略合作伙伴关系的高度。据统计,中国目前是缅甸的第一大贸易伙伴,2016-2017财年,缅甸与中国的贸易额为107.56亿美元,其中,出口50.06亿美元,进口57.5亿美元。

近年来,顺德与缅甸贸易往来日益频繁。2016年,顺德区外贸进出口总值1673.8亿元人民币,同比增长4.5%。其中,出口1355.1亿元,增长5.3%;进口318.7亿元,增长1.1%2016年,我区对缅甸进出口2.1亿元人民币,同比增长17.2%,其中:出口1.9亿元,同比增长17.4%,主要出口产品有家电、家具、汽车配件等;进口0.2亿元,同比增长14.5%,进口产品主要以零配件、原材料为主。两地贸易互补性强,合作空间广阔。

在顺德区经济与科技促进局以及缅甸三友集团的大力支持下,本次活动集体展示顺德知名产业实力,为企业开拓缅甸市场提供平台,进一步提升了顺德产品在缅甸的知名度。往后,我商会将继续推动企业了解缅甸当地的人文环境、商业环境及投资贸易环境,举办更多中缅双方对接活动,为顺德企业有效、顺利地进入缅甸市场搭建双方经贸合作以及交流平台,促进双方投资贸易合作成效!

分享到:

友情链接

收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }